Общая сюжетная линия.
Легка и глубока для понимания, изумительна и стара, как наш грёбаный мир. Они появились из ниоткуда, как-будто множество энергии слилось в сильные тела и распределило моральные ценности между ними. Одни упали, другие взлетели, одних возглавил Бог, других Дьявол, они тянут людей на свои стороны, помогая/искушая безвольных марионеток. Чертовщина же предпочла скопиться в неком Лондоне, в некой Британии, где живут те же люди, но мир параллелен земле. Они слились с человечеством, почти не отличимы, они ведут скрытую войну с ангелами, вставшими на защиту смертных. Просто так? За мясо? За души?
Со временем представители разных рас разделились на две органицации, Красной и Черной розы. В Черной состояла нечисть, воюющая против человека, как творца добра, восхваляя людские грехи и пороки, иные же вступили в Красную розу - защищая людей и истребляя зло.
_______________


Вечность пришла, мы бессмертны, как ангелы,
Пальцы сомкнувши на горле мгновения,
В облаке ветра взмываем над скалами -
Единосущны, единобезвременны... ©

«Весь божий день шеф Парри рвал и метал, а его работники, соответственно, рвались и метались, подгоняемые грозными окриками, витиеватыми фамильными родословными, кои на ходу им сочинял Парри, и просто пинками. Да что там работники – они как раз, пожалуй, меньше всех заметили разницу в перемене настроения Джонатана П. Другое дело – без пяти минут светские дамочки, вереницу которых Парри, растолкав могучими плечами, ещё и обозвал нехорошим словом. Или булочник, вместо обычных чаевых и «Спасибо, мистер Джеб!» едва не получивший в ухо. Или близкий друг Парри, который, прослышав от кумушек на улице, что-де шеф не в себе, лично приехал в офис и там, нагнав метавшегося по коридорам молодого человека, узнал, в какое ему следует удалиться, по мнению начальника отдела внезапных проишествий, место, по иронии судьбы рифмующееся с Европой.
Бедный Парри с его тонкой душевной организацией... Это был первый день, когда нарушилось Равновесие.»

Знаете, это забавно - жить бок о бок с тварями, о которых раньше знал разве что лишь из сказок. Оборотни, вампиры, феи, суккубы, утопленники, ведьмы - и это только малая их часть. Реже встречаются ангелы и демоны, хотя по слухам, у них много контор по всему городу. Искать их - пустое дело.
И свет, и тьма, просочились к нам в мир около десятка лет назад. То ли люди стали злее и мраку стало легче управлять эмоциями, навевать мерзкие мысли и побуждать к действительно плохим вещам, то ли ещё что. В любом случае, ровно в тот же момент на Землю спустился свет - наша защита, они и сейчас борются за каждую душу человека. Я, Джонатан Парри, один из немногих, кто посвящён во все эти дела. Я не раз видел ангелов. Они выше чем мы, чище, идеальнее - и это ещё не истинный облик! Голоса их так схожи с неистовой высокой музыкой северного сияния, что мне великого труда стоило вслушаться в смысл, столь безмерно было очарование звучания. Ну так о чём я... Да, от ангелов я узнал о душах, как оно всё, значит, происходит. К каждому человеку с тех самых недавних пор приставлен страж - хранитель. Люди их не видят, пока стражи сами не захотят показаться. И если человек становится морально грязным, а в голове его копошатся мерзкие мысли, страж отравляется, значит и защита, стало быть, слабее. Тогда и появляются стражи мрака, что бы завербовать себе ещё одного человека. И в большинстве случаев у них получается. Ну и нечисть всякая бродит, не в истинных своих обликах. Я то уже давно удивляться перестал, привык.
И Свет, и Тьма, заключили договор с просвящёнными людьми, что наша жизнь будет течь так же, как и прежде, а мы не будем устраивать охоту на волшебных тварей. Договор вошёл в силу, и всё в общем то было спокойно...

...пока однажды по всей планете не прокатилась волна страха, ужаса, смятения. Не знаю, как объяснить. Будто внутри у тебя что-то чужеродное нахлынуло и успокоилось. Тот вечер был внешне меланхоличный, тягучий, но скрыто напряженный, балансирующий на грани безумия. В такие вечера прыгают с балконов, рыдают в голос, перерезают вены, кусают подушки, делают предложение о вступлении в брак или пишут поэмы.
Вряд ли кто-нибудь, кроме просвящённых, понял в чём дело. А мы поняли.
Невидимая чаша весов, определяющая судьбы тысячи людей сразу, склонилась. К Свету или Мраку - неизвестно, но равновесие было уничтожено и мир полетел ко всем чертям.

С подозрительной частотой у людей по всей планете стали открываться таинственные способности - вроде телепортации, метаморфии, телепатии, телекинеза и т.п. Появились даже те, кто мог видеть истинные облики, что в принципе неправильно, так не должно быть! Я, к слову, обзавёлся способностью Разрушать. Разрушать созданное Всевышним. Настали времена, когда никому нельзя было верить. Опасность подстерегала на каждом углу. Каждый третий был наделён какой-либо способностью. Нечисть вела себя всё наглее и наглее. К обычному городскому шуму примешивалось бесконечное, еле слышное хлопанье крыльев. 
Договор между людьми и потусторонними тварями был расторгнут.
Правительство, казалось бы, опустило руки, но нет - появилась организация из Сверхлюдей, так нас называли. Оружие людей, избранные. Мы убивали ангелов, демонов - и это была не смерть тел, а смерть окончательная и безвозвратная. Что касается жителей города, то некоторые были на нашей стороне, некоторые - нет. Но кто обещал что мы будем добрые и светлые, как братья наши, что спустились с небес? Мы лишь хотим восстановить равновесие, вернуть прежнюю жизнь, вернуть всё то, что у нас отняли. А иначе, кто, если не мы?
by Lira for 'Down goes another one'

Отредактировано Noel (2010-02-27 20:14:22)